Правительства Белоруссии и России разрабатывают план совместных действий в сфере экономики, который планируют представить на заседании Высшего госсовета Союзного государства в начале марта, сообщил во вторник в Минске премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

«Я полагаю, заседание ВГС состоится в ближайшее время — в начале марта. Но в сегодняшних экономических условиях мы должны очень серьезно подготовиться», — сказал Кобяков, встречаясь с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой.

По его словам, правительства двух стран готовят программу совместных действий в сфере экономической политики, чтобы «правительства, действуя в условиях кризисных явлений, находили достойный скоординированный ответ».

Кобяков заметил, что в настоящее время над данной программой работают эксперты двух стран, имеются определенные наработки. «Взаимодействуют минфины, центробанки, министерства экономики двух стран», — пояснил он.

Премьер Белоруссии добавил, что у двух стран есть и вопросы в рамках работы в Таможенном союзе, которые также целесообразно обсудить. «Есть накопившиеся вопросы, которые в конце года получили публичное звучание, о возникновении которых мы не предполагали, в рамках Таможенного союза», — сказал он. Кобяков выразил надежду, что стороны в состоянии продвинуться на пути решения этих проблем.