МДМ-Банк собирается сократить штат своего бэк-офиса на 10%: банк могут покинуть несколько десятков специалистов. Впрочем, общее количество сотрудников банка все равно не уменьшится — одновременно МДМ намерен усилить персоналом свои продающие подразделения. Об этом пишет «Бизнес».

В мае акционеры МДМ-Банка радикально обновили совет директоров, избрав в него пятерых независимых кандидатов. Председателем совета стал бывший финансовый директор Черноморского банка торговли и развития Андрей Верников, сменивший на этом посту основателя и одного из двух совладельцев группы МДМ Андрея Мельниченко. Председатель правления МДМ-Банка Андрей Савельев объяснял перемены стремлением акционеров улучшить корпоративное управление и стоимость бизнеса банка.

Одной из мер, направленных на достижение этих целей, станет грядущее сокращение персонала банка. Как сообщил «Бизнесу» источник в банке, МДМ принял решение до конца года сократить персонал бэк-офиса примерно на 10%. Сокращения коснутся в основном сервисных подразделений, обслуживающих деятельность банка. «Совет директоров поставил новые цели по уровню затрат, по отдаче на капитал, и сейчас банк проводит мероприятия по повышению текущей эффективности бизнеса»,— объясняет сокращение один из менеджеров МДМ-Банка.

Старший вице-президент МДМ-Банка Илья Разбаш подтвердил «Бизнесу» эту информацию. По его словам, создана рабочая группа, которая занимается решением этого вопроса. Общее количество сотрудников бэк-офиса он назвать затруднился.