Значительный рост безработицы ожидает Великобританию в результате спада в мировой экономике. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким предупреждением выступили в среду ведущие рыночные эксперты Банка Англии. По их прогнозам, число людей, потерявших работу, превысит к Рождеству 2 млн человек, что составляет 6% всего трудоспособного населения Соединенного Королевства.

С начала спада в мировой экономике показатель безработицы среди населения Великобритании увеличится на 50% — до 3 млн человек. Газета Guardian приводит 17 декабря фрагменты доклада Королевского экономического общества, в котором ведущий эксперт организации заявляет о «продолжении роста безработицы в течение 2009 года и до 2010-го, возможно, до 3 млн человек».

Такие прогнозы появились сразу же после сообщения о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США снизила учетную ставку до рекордно низкого диапазона — от 0 до 0,25% — в рамках борьбы с усугубляющейся экономической рецессией. Кроме того, ФРС заявила о том, что процентная ставка будет оставаться «исключительно низкой» в течение некоторого времени в условиях стремительно снижающегося ценового давления.