На закрытой встрече представителей всех думских фракций с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной речь шла о денежно-кредитной политике ЦБ и возможности снижения ключевой ставки, сообщил в интервью РБК-ТВ первый зампред думского комитета по экономической политике Михаил Емельянов.

«Говорили о валютном курсе, природе инфляции, специальных мерах, которые ЦБ будет применять для поддержки промышленности и сельского хозяйства», — сказал Емельянов. Тема ключевой ставки обсуждалась подробно, отметил он. «Мы пытались убедить Эльвиру Набиуллину в том, что надо поддерживать реальный сектор и снижать ставку, что импортозамещение — надежное средство борьбы с инфляцией», — сказал Емельянов, не раскрыв подробностей и итогов этой дискуссии. Решений принято не было, поскольку это была консультационная встреча, но логика действий Центробанка стала более понятной, добавил он.

Антикризисный план, по словам депутата, детально на встрече не обсуждался, поскольку за него отвечает правительство, и первый вице-премьер Игорь Шувалов приглашен в Думу в пятницу.