Алла Дербенева назначена начальником управления по работе с проблемной задолженностью Барклайс Банка. Об этом сообщили в банковской пресс-службе. В новой должности она будет отвечать за работу банка в части сбора просроченной задолженности в области кредитования физических лиц. Кроме того, как заявили в банке, директором по аудиту назначена Ольга Варнене. В ее обязанности будет входить проведение внутреннего аудита, контроль бизнес-процессов банка, участие в предупреждении реализации рисков, а также консалтинг бизнеса по рискам и контролям на стадии разработки и внедрения новых проектов, при выпуске внутренних регламентов и процедур.

Алла Дербенева родилась в Москве в 1975 году. В 1998 году окончила Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «Практический психолог». До назначения в Барклайс Банк занимала аналогичные позиции в ЗАО «Кредит Европа Банк», где с 2004 года отвечала за сбор задолженности сначала по карточным продуктам, а через год — по всем продуктам во всех регионах присутствия банка.

Ольга Варнене родилась в 1973 году в Москве. В 1994 году окончила Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит», в 2000 году защитила кандидатскую диссертацию. С 2004 года занимала должность директора департамента внутреннего аудита и контроля в КМБ Банке, принадлежащем группе «Интеза Санпаоло». До этого времени в течение 10 лет работала в PricewaterhouseCoopers, начав со стартовой позиции аудитора и пройдя путь до менеджера департамента предоставления финансовых услуг.

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ООО «Барклайс Банк» занимал 89-е место по России с активами-нетто 27 млрд 797,691 млн рублей. Участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Экспобанк.