Руководство американского банка Citigroup приняло решение объединить свои корпоративное и инвестиционно-банковское управления с целью упростить деятельность финансового учреждения и сократить расходы, сообщает Reuters.

Citigroup, который был создан два десятилетия назад путем слияния различных финансовых компаний, на протяжении долгого времени стремится слить воедино некоторые подразделения своего бизнеса. Корпоративное управление банка, которое предоставляет клиентам услуги, включая выдачу кредитов и торговлю валютой, по сложившейся в Citigroup традиции управляется отдельно от департамента инвестиционно-банковской деятельности, который оказывает консультативные услуги при слиянии или поглощении компаний.

В прошлые годы Citigroup постепенно объединял эти две банковские группы. Так, в 2004 году была создана глобальная банковская группа, хотя деятельность корпоративного и инвестиционно-банковского управления во многом так и осталась независимой. Корпоративное управление и инвестиционно-банковский департамент уже объединены в финансовых отчетах Citigroup.

Таким образом, американский банк пытается стать более эффективным после того, как потерял на уценках активов и невыплате по кредитам более 50 млрд долларов. В прошлом месяце Citigroup получил спасительное финансирование от правительства США и заявил о сокращении 52 тыс. рабочих мест к началу следующего года. Как ожидается, создание нового банковского управления не приведет к дополнительным увольнениям в финансовом учреждении.