Рубль и доллар в конце января — начале февраля 2009 года могут потерять несколько десятков процентов, заявил заместитель председателя правления ОТП Банка Евгений Егоров. «Предположить, на сколько изменится курс рубля к доллару, очень сложно, — сказал он. — Я думаю, по отношению к швейцарскому франку рубль потеряет до 30%, примерно столько же и доллар».

Впрочем, девальвация рубля уже началась, заметил зампред правления ОТП Банка. Центробанк второй раз на текущей неделе ослабляет курс рубля к бивалютной корзине. «ЦБ проводит девальвацию так, чтобы основная масса населения этого не заметила: ослабление курса рубля все чаще происходит на фоне резкого укрепления курса евро к доллару, при этом отношение рубль-доллар остается практически неизменным. А на курс евро, который резко вырос, практически никто не обратил внимания», — сказал банкир.

Впрочем, Егоров считает, что до конца 2008 года рубль сильно не подешевеет ни относительно доллара, ни относительно других мировых валют. Дал эксперт и несколько рекомендаций, в каких валютах стоит держать сегодня свои сбережения.