Российский союз молодежи предлагает заморозить докризисные ставки по ипотечным кредитам для молодых семей и закрепить их в федеральной целевой программе «Жилище». С соответствующей просьбой обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву глава организации Павел Красноруцкий, сообщается на ее сайте.

«Прошу вас рассмотреть данное предложение и по возможности дать поручение внести необходимые изменения в федеральную целевую программу «Жилище», а также рассмотреть возможность продления действия данной программы до 2017 года», — говорится в обращении РСМ.

В организации считают, что в условиях кризиса такая мера поможет сохранить уверенность россиян в завтрашнем дне, одним из ключевых факторов которой является возможность покупки жилья.

«Чаще всего молодые семьи не обладают большими доходами, поэтому наиболее доступным вариантом приобретения недвижимости для них является ипотечный кредит. Однако только за последний месяц ставки по этим кредитам выросли в среднем на 5 процентных пунктов, а многие банки вообще перестали их выдавать», — отметил Красноруцкий.