Банк «Русский Стандарт» представил новое приложение RS Express, которое позволяет совершать переводы с карты на карту по всей России и за границу прямо с мобильного телефона.

Как указывают разработчики, приложение для iOS и Android доступно любому пользователю, в том числе не являющемуся клиентом банка, и не требует регистрации, скачать его можно в официальных магазинах приложений Apple AppStore и Google Play. Перевод средств займет меньше минуты, а безопасность операций «подтверждена международным стандартом PCI DSS, что соответствует уровню безопасности традиционных банковских операций», сообщается в релизе банка.

Для отправки денежного перевода достаточно указать номер карты получателя. Перевести средства по России и за границу можно на карты платежных систем Visa и MasterCard любых банков, а также на карты American Express и Diners Club International, выпущенные «Русским Стандартом». Деньги на карту этой кредитной организации поступят в течение нескольких минут, а срок зачисления средств на другие карты зависит от банка-эмитента.

Размер комиссии за перевод в сообщении банка не раскрывается, однако там отмечается, что пользователь сможет увидеть его до подтверждения отправки.