Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Греции на уровне «B» в список на пересмотр с возможностью понижения, говорится в пресс-релизе S&P.

По мнению агентства, «экономическая и бюджетная политика, проводимая новоизбранным греческим правительством, частично несовместима с рамочной концепцией, согласованной с предыдущим правительством и официальными кредиторами».

Агентство отмечает, что если новое правительство страны не сможет договориться с кредиторами о дальнейшей финансовой поддержке, то это сильно ослабит кредитоспособность Греции.

S&P сохранит рейтинги Греции на текущем уровне, если переговоры правительства страны с официальными кредиторами не приведут к изменению потоков финансирования. Рейтинги страны не изменятся при условии ограниченного воздействия текущей неопределенности на экономику страны.

Рейтинги будут понижены в случае увеличения давления на внешнее финансирование. Негативное рейтинговое действие может также произойти в результате увеличения долга Греции или сокращения финансирования. Решение по рейтингам Греции S&P опубликует 13 марта.