Сотрудники МВД задержали похитившего 60 млн рублей инкассатора Сбербанка Игоря Богаченко и его сообщника Илью Кострубина на территории Республики Марий Эл. Оперативники изъяли оружие, которое было у подозреваемых, и денежные средства, сообщает МВД по Татарстану.

Сегодня в Казани был задержан еще один сообщник Богаченко. В интересах следствия его данные не разглашаются. В банк возвращено около 12 млн рублей.

По версии следствия, 23 января сотрудник инкассаторской службы Сбербанка Игорь Богаченко выстрелил в своего коллегу из табельного оружия, после чего угнал служебный автомобиль с 60 млн рублей. Инкассаторский автомобиль вскоре был обнаружен, в нем была найдена часть похищенной суммы — около 4 млн рублей, остальные деньги исчезли.

По факту нападения и хищения крупной суммы денег было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Через несколько дней полиция объявила в розыск предполагаемого сообщника Богаченко 28-летнего Илью Кострубина. «Богаченко и Кострубин при себе имеют огнестрельное оружие и могут оказать вооруженное сопротивление», — говорилось в сообщении полиции.

За информацию о Богаченко было объявлено вознаграждение 1 млн рублей.