Банк «Верхневолжский» из Рыбинска Ярославской области, в апреле этого года вошедший в капитал ярославского Яринтербанка и ставший на тот момент его крупнейшим участником с долей 34,2%, а потом дважды уменьшавший свой пакет (в августе до 11,2% и в сентябре до 10%), теперь перешел в разряд миноритариев. Об этом свидетельствуют последние изменения в структуре собственности Яринтербанка.

Так, в конце 2014 года доля «Верхневолжского» в уставном капитале Яринтербанка снизилась с 10% (5,1 млн рублей) до 0,3% (153 тыс. рублей). Последний список контролирующих лиц Яринтербанка (опубликован на сайте ЦБ), в котором «Верхневолжский» уже не фигурирует в числе значимых участников, датируется 24 декабря, в ЕГРЮЛ изменения в долях зафиксированы в середине января. Уставный капитал Яринтербанка составляет 51 млн рублей.

Вместе с тем свое участие в Яринтербанке увеличил с 0,2% до 9,9% Александр Рузин, вошедший в капитал кредитной организации в сентябре 2014-го. Помимо него значимыми пакетами в Яринтербанке располагают его глава совета директоров Владимир Усенко (25,79%) и член совета Сергей Городецкий (24,64%), Денис Бритиков, член совета директоров «Верхневолжского» Алексей Ращупкин (по 9,8%), Вадим Домогатский (9,64%). Менее крупные пакеты — у предправления, члена совета директоров Яринтербанка Лидии Булыгиной (около 3,48%), Веры Конаревой (3,4%), члена совета Николая Сумерского (2,24%).

В «Верхневолжском» значимые пакеты у Олега Власова (почти 10%), Алексея Демидова, Ольги Лужковой, Надежды Тимофеевой, Ольги Волошиной (по 9,9% либо около того), Евгении Трофимовой (9,6%), Ирины Фаминской, Анджелы Сергеевой (по 9,2%), Алексея Иванникова (8,3%), Владислава Черняка (6,2%), Владимира Беликова (около 6%).