Руководство ОТП Банка подвело итоги уходящего года в Государственном музее народов Востока среди уникальной коллекции оружия и доспехов японских самураев. Отвлечься от проблем и погрузиться в мир восточной гармонии и философии — сейчас самое время, считает заместитель председателя правления ОТП Банка Ласло Чука.

«Бизнес — это война, говорят японцы. Я на своей практике не раз убеждался в этом», — заявил еще один зампред правления Евгений Егоров. Эффективное управление бизнесом в кризисных условиях, по мнению топ-менеджеров банка, сродни искусству ведения боя.

В свою очередь, президент ОТП Банка Алексей Коровин подчеркнул, что коллектив банка всегда был настроен по-боевому. До сих пор ему удавалось не только оставаться на плаву, но и показывать отличные результаты в условиях финансовой неустойчивости на рынке. «Мы хотим расти в 2009 году быстрее остальных банков. У нас это получается. Если в течение этого года рынок в целом вырос на 30%, то мы — на 37%», — отметил Коровин.

Ласло Чука уверен, что во многом банк добился успехов, следуя именно восточной мудрости: «спокойствие и холодный расчет — даже в самых непредвиденных ситуациях».