Российские индексы показывают разнонаправленную динамику на открытии торгов на Московской бирже. На 10:00 мск индекс ММВБ повысился на 0,19% до 1 650,78 пункта. Индекс РТС в минусе на 0,11% — на отметке 764,49. Впрочем, через несколько минут индекс РТС сумел выйти в плюс на те же 0,11%, составив на 10:09 мск 766,22 пункта.

В четверг на российском рынке акций продолжится коррекция ввиду дефицита позитивных новостей и отсутствия давно ожидаемого трейдерами отскока вверх цен на нефть, считают аналитики Промсвязьбанка.

Накануне индекс ММВБ обновил почти четырехлетний максимум, что вызвало фиксацию прибыли и вывело его по итогам торгов в отрицательную зону, напоминают эксперты Промсвязьбанка. Распродажи на рынке усилились после того, как стало известно о продлении действия санкций ЕС в отношении России до конца года, а также о деталях нового пакета санкций, которые будут обсуждаться на саммите Евросоюза 12 февраля. Речь, в частности, может идти о дальнейших ограничениях на рынках капитала для корпоративного и банковского секторов, сокращении предельных сроков погашения кредитов, а также о возможности ограничения оборота гособлигаций и запрета на экспорт технологий в РФ.