Собственником петербургского торгового комплекса «Перинные ряды», принадлежавшего известному предпринимателю Константину Мирели (Мирилашвили), стал МДМ-Банк. Последний, по информации участников рынка, намерен продать объект, но перед этим сдать его крупному арендатору. Как пишет газета «РБК daily», возможно, им станет испанская сеть по торговле книгами и продукцией мультимедиа Fnac. По мнению аналитиков, это позволит повысить стоимость «Перинных рядов», которая на сегодняшний момент составляет около 25—30 млн евро, примерно на 20%.

ТК «Перинные ряды» (Думская улица, д. 4) был построен в 2003 году фирмой ООО «Восточный предпринимательский экспресс» и стал воссозданием памятника конца XVIII века, снесенного в 60-х годах во время строительства метро. Финансирование проекта объемом около 7 млн долларов осуществляли группа «Евросервис» Константина Мирели, дружественный ему банк «Викинг» и пр. В 2007 году был убит один из бывших совладельцев комплекса и его генеральный директор Артур Пшихачев, по некоторым источникам, за несколько дней до этого продавший свою долю «Перинных рядов» Мирели. Сейчас в здании располагаются несколько офисов, ювелирных салонов, несетевых магазинов, а также два клуба — «Людовик» и Shine.

Основной владелец ТК Константин Мирели, основатель группы компаний «Евросервис», передал «Перинные ряды», находящиеся в историческом центре Петербурга, в залог по кредиту, который не был выплачен. Примерно по тем же причинам сам «Евросервис» сейчас находится в ведении Россельхозбанка, а Мирели — за рубежом (предположительно, в Израиле). Связаться с ним в среду не удалось. Как сообщили сразу несколько авторитетных источников, торговый комплекс «Перинные ряды» был передан в залог МДМ-Банку, который на сегодняшний день и является собственником объекта. В самом банке от комментариев отказались.