Владивостокский Примсоцбанк увеличил ставку карточного кредитования на 7 процентных пунктов — до 36% годовых (с 29%).

Прочие условия по картам не изменились. Плата за выпуск не взимается. Комиссия за годовое обслуживание карт «Золотая корона» и Visa Instant Issue не взимается, для Visa Classic / MasterCard Standard составляет 600 рублей, для Visa Gold / MasterCard Gold — 1,5 тыс. рублей.

Максимальный кредитный лимит по картам Visa Gold / MasterCard Gold устанавливается в размере до 300 тыс. рублей, по остальным картам — до 200 тыс. Предусмотрен льготный период кредитования до 30 дней, который распространяется на все операции, в том числе по снятию наличных. «По кредитным картам «Золотая корона» отсутствуют грейс-период и комиссия за снятие наличных средств в устройствах банка и сторонних кредитных организаций», — напоминает специалист по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка для карт Visa и MasterCard равна 2% от суммы операции, в устройствах сторонних банков — также 2%, но не менее 3 долларов.

«Плюсами кредитных карт Visa и MasterCard продолжают оставаться бесплатное СМС-информирование и невысокая комиссия за снятие кредитных средств. При выборе продукта заемщику стоит принять во внимание наличие комиссии за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка (кроме карт системы «Золотая корона»)», — отмечает эксперт Банки.ру.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.).