В центре Москвы задержана сотрудница турфирмы по подозрению в хищении 7 млн рублей у страховой компании под видом наступления страховых случаев с туристами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«Установлено, что подозреваемая в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2013 года на основании договора поручения по оказанию посреднических услуг в сфере страхования, заключенного между турфирмой и страховой компанией, предоставляла последней поддельные документы относительно наступления у клиентов страховых случаев, возникших вследствие отмены поездки за границу», — сказали в пресс-службе.

В главке пояснили, что введенные в заблуждение сотрудники страховой компании перечисляли деньги на лицевые счета соучастников подозреваемой, данные которых были указаны в поддельных документах. Таким образом, задержанная присваивала себе страховые выплаты от невыезда за границу, а полученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению.

«Общий материальный ущерб, причиненный страховой компании, составляет почти 7 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказали в полиции.