Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность ареста по иску Альфа-Банка активов ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» в размере 11,8 млн долларов, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Суд подтвердил законность определения Арбитражного суда Москвы от 27 ноября 2014 года об аресте активов.

Ранее суд назначил на 11 марта основные слушания по этому делу. Банк просит взыскать задолженность по договору об открытии аккредитивов от 30 октября 2013 года.

На предварительном заседании кредитная организация заявила о незначительном уменьшении требований по иску. По словам юриста истца, это связано с тем, что было списание денежных средств со счета авиакомпании. Суд принял заявление банка об уменьшении иска и назначил рассмотрение дела по существу.

Ранее сообщалось, что общая сумма задолженности авиакомпании «ЮТэйр» перед кредиторами на середину декабря 2014 года, по ее собственным данным, составляла 167 млрд рублей.

В январе Альфа-Банк возобновил действия по взысканию долга с авиакомпании. Все десять заявлений банка о взыскании с «ЮТэйр» примерно 60 млн долларов и 118 млн рублей долга приняты Арбитражным судом Москвы к производству, указывает РАПСИ, ссылаясь на определения суда.