Комплекс дистанционного управления счетами «Альфа-Клик» и интернет-банк «Северной Казны» (Екатеринбург) объединятся только после того, как наиболее востребованные функции последнего появятся в системе Альфа-Банка. Об этом сообщил во время интернет-конференции член совета директоров, председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк.

По его словам, сейчас эксперты «Альфы» тщательно изучают интернет-банк «Северной Казны» для того, чтобы сохранить в нем самое лучшее, позволив клиентам в результате интеграции по-прежнему пользоваться наиболее популярными и любимыми функциями. Затем системы будут приведены к единому интерфейсу. Хвесюк также подчеркнул, что перевод клиентов «Северной Казны» в «Альфа-Клик» будет происходить бесплатно.

Кроме того, предправления отметил, что отдельные фрагменты системы уральского банка могут стать основой новых сервисов «Альфа-Клика». «После покупки «Северной Казны» и анализа их продуктов мы увидели, что их интернет-банк в отдельных сегментах в чем-то превосходит наши системы. Поэтому не исключено, что какую-то часть их системы мы можем взять за образец», — сказал Хвесюк.

Напомним, что в конце ноября Альфа-Банк объявил о приобретении контрольного пакета акций уральского банка, а в начале декабря Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и два указанных банка подписали соглашение о финансовом оздоровлении «Северной Казны». Согласно документу, после проведения неотложных мер по восстановлению ликвидности «Северной Казны» Альфа-Банк намерен провести реорганизацию путем присоединения кредитной организации к инвестору.