Чистая прибыль американской Visa Inc., крупнейшей в мире компании по выдаче и обслуживанию пластиковых кредитных карт, в I квартале 2014/15 финансового года, завершившегося 31 декабря, увеличилась на 8%, составив 1,56 млрд долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании по итогам минувшего квартала составила 2,53 доллара против 2,20 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 2,49 доллара на акцию.

Выручка Visa Inc. по итогам I квартала выросла на 7% — до 3,4 млрд долларов. Компания связывает увеличение показателя с устойчивым ростом выручки от реализации услуг, дохода от обработки данных и международных трансакций.

«Visa начала финансовый 2015 год с новой устойчивой выручкой за квартал и ростом прибыли. Наши результаты остались последовательными и отражают силу и устойчивость нашей бизнес-модели», — сказал глава компании Чарли Шарф.

Как отмечается в сообщении, совет директоров Visa Inc. одобрил дробление акций «четыре к одному». Торговля обновленными акциями начнется 19 марта.