Правительство при принятии решений об использовании резервов будет ориентироваться на сохранение макроэкономической стабильности. Об этом журналистам в пятницу, 30 января, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, надо подготовить соответствующий проект бюджета на основе обновленного прогноза социально-экономического развития и договориться с парламентариями, в каком объеме можно использовать резервы на финансирование отдельных мероприятий. «При безусловном исполнении главного обязательства перед президентом — сохранении макроэкономической стабильности», — сказал Шувалов.

Он отметил, что правительство готово выделить необходимое количество средств для сохранения стабильной ситуации, но «разбазаривать» резервы не намерено. «Мы можем дать денег столько, сколько будет необходимо и возможно для поддержания стабильной макроситуации. Это не значит, что правительству жалко и оно собирается сидеть на этих золотовалютных резервах, но мы не должны разбалансировать то достижение, которое было достигнуто за 15 лет», — сказал Шувалов.