В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

По версии следствия, за период с августа 2012 года по октябрь 2013-го семеро выходцев из бывших союзных республик похитили из ряда кредитных учреждений региона в общей сложности около 1 млн рублей: они оформляли потребительские кредиты по поддельным документам (паспортам, справкам финорганизаций, подтверждающим платежеспособность), а получив деньги, скрывались.

Подозреваемые были задержаны в одном из банков в момент оформления очередного кредита. Было возбуждено уголовное дело. В ходе обысков обнаружены поддельные паспорта, трудовые книжки, страховые свидетельства, черновые записи, содержащие сведения о полученных кредитах. Следователи собрали доказательства вины всех семерых подозреваемых. Объем уголовного дела составил 37 томов.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд Центрального района Волгограда для рассмотрения по существу.