Банк «Зенит Сочи» увеличил ставку по кредитным картам на 11 процентных пунктов. Теперь процентная ставка по картам категорий MasterCard Standard и MasterCard Gold устанавливается на уровне 35% годовых (прежде — 24%).

Прочие условия по картам не изменились. Плата за выпуск и ежегодная комиссия за обслуживание отсутствуют. Максимальный кредитный лимит составляет 300 тыс. рублей. Предусмотрен грейс-период до 52 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных. Комиссия за снятие собственных денежных средств заемщика в банкоматах и кассах банка не взимается, при использовании устройств сторонних банков составляет 1,5% (минимум 200 рублей). Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка составит 3%, в сторонних кредитных организациях — 4% (минимум 200 рублей).

«Главным преимуществом кредитного предложения является отсутствие платы за выпуск и годовое обслуживание карт. При выборе продукта следует обратить внимание на наличие крупной комиссии за снятие денежных средств за счет кредита в устройствах сторонних банков», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.