Операционным директором Барклайс Банка назначен Эрик Малке, сообщило управление корпоративных отношений кредитной организации. В этом качестве он будет отвечать за операционные и технологические аспекты работы банка.

Эрик Малке родился в1957 году. Начал банковскую карьеру сразу по окончании университета штата Висконсин — Whitewater — в 1979 году в компании Norwest Audit Services, Inc. (сейчас является частью корпорации Wells Fargo). В феврале 1987 года перешел в Ситибанк, начав работать на позиции аудитора. В 1994 году переехал в Саудовскую Аравию, также работал в Германии и Великобритании. С октября 1998 года до декабря 2005 года возглавлял операционный бизнес Ситибанка в России и странах СНГ. До прихода в Барклайс Банк на должность операционного директора занимал аналогичную позицию в Ситибанке в Китае.

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ООО «Барклайс Банк» занимал 89-е место по России с активами-нетто 27 млрд 797,691 млн рублей. Участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Экспобанк.