Бывшая команда Банка24.ру запустила на базе Ханты-Мансийского Банка «Открытие» новый сервис для малого бизнеса «Точка».

Сервис будет заниматься расчетно-кассовым обслуживанием предпринимателей. «Точка» начала работать в семи городах страны (Москва, Петербург, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Новосибирск и Красноярск), в каждом из которых открыты сотни счетов, прошли первые платежи и заработал интернет-банк, сообщили в компании.

В «Точке» не будут выдаваться кредиты и вклады, обслуживаться розничные клиенты. «Это сервис только для предпринимателей и их окружения», — подчеркивают в компании. Оставить заявку на открытие счета можно на сайте компании или по телефону.

«Нам важно не только вернуть предпринимателям привычный сервис, полюбившийся интернет-банк, мгновенные платежи и удобство, но и обеспечить надежность, комфорт и отсутствие рисков», — говорит директор по маркетингу филиала «Бизнес Онлайн» Ханты-Мансийского Банка «Открытие» Яна Ганник.

О новом проекте команды Банка24.ру, лишенного лицензии 16 сентября, порталу Банки.ру стало известно еще в декабре. Сумма сделки оценивалась в 350 млн рублей. Ранее бренд «Точка» был неофициальным названием Банка24.ру в Екатеринбурге.