Американский телеканал Fox Business Network подал в суд иск на Министерство финансов США, обвинив ведомство в неполном раскрытии информации о его действиях в рамках «плана Полсона» на 700 млрд долларов.

Fox утверждает, что казначейство не отвечало на запросы канала о предоставлении сведений по федеральным средствам, выделенным в рамках плана помощи финансовому сектору. В частности, как сообщается в пресс-релизе Fox Business, Минфин проигнорировал запрос от 25 ноября, в котором телеканал интересовался деталями финансовой помощи страховой корпорации American International Group (AIG) и банку Bank of New York Mellon.

План помощи американским банкам на 700 млрд долларов, разработанный министром финансов США Генри Полсоном, был одобрен конгрессом в октябре 2008 года. В законопроекте было прописано, что федеральное правительство обеспечит соответствующий публичный контроль над распределением средств налогоплательщиков, выделенных на спасение Уолл-стрит.

К настоящему времени Минфин США пустил в ход практически всю первую половину из 700-миллиардного пакета. Львиная доля средств была потрачена на капитальные вливания в банки и экстренный кредит AIG в размере 60 млрд долларов. В ноябре конгрессмены пожаловались на недостаточную транспарентность программы стабилизации финансовой отрасли, тогда же американские СМИ начали требовать полного раскрытия информации от Министерства финансов и Федеральной резервной системы США в соответствии с Актом о свободе информации.