Дядя Сэм стал самым богатым вымышленным персонажем. Об этом говорится в ежегодном рейтинге 15 выдуманных богачей журнала Forbes. Его личное состояние сотрудникам издания определить не удалось, и оно было названо «бесконечным». По данным журнала, в одном лишь только сентябре 2008 года Дядя Сэм отпечатал новые банкноты на сумму в 6 млрд долларов. В 2008 году Дядя Сэм прославился как «безумный инвестор», который вкладывает средства в банки, оказавшиеся на грани банкротства, интересуется космической промышленностью и обороной. В 2003 году Дядя Сэм завязал войну на Ближнем Востоке, которая многими оценивается, как проигрыш.

Лидер прошлогоднего рейтинга Скрудж Макдак в 2008 году занял второе место. Его личное состояние за год увеличилось с 28,8 до 29,1 млрд долларов. Этому способствовали высокие цены на золото. Богатый селезень знаменит тем, что любит купаться в золоте, однажды подрался с медведем из-за двух долларов и совершил путешествие в прошлое, чтобы обналичить просроченные облигации.

Богатенький Ричи (Richie Rich) из одноименного фильма свою позицию в рейтинге Forbes с прошлого года не изменил и остался на третьем месте. Личное состояние богатого малыша оценивается в 12,3 млрд долларов. По слухам, он обещал скормить основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) своей собаке по кличке Доллар. Прославился благотворительностью, как, например, опускание миллиона долларов в банку для пожертвований в кофейном магазине или прекращение гуманитарного кризиса в суданском Дарфуре при помощи тяжелооснащенных роботов-слуг.

В рейтинг также вошли Гордон Гекко из фильма «Уолл-стрит», Джабба Хатт из «Звездных войн», Эбенезер Скрудж Чарльза Диккенса, Энтони Эдвард Старк из комикса «Железный человек, Терстон Хауэлл III» (Thurston Howell III), Брюс Уэйн из фильмов о Бэтмэне, Адриан Вейдт (Adrian Veidt) по прозвищу Озимандиас из комикса Watchman, Джед Клэмпетт из телесериала «Деревенщина из Беверли», Артемис Фаул ирландского писателя Йона Колфера, Чарльз Монтгомери Бернс из мультсериала «Симпсоны» и Лара Крофт из видеоигры «Расхитительница гробниц».

Последнюю строчку рейтинга занял мистер Монополия, потерявший практически все свое состояние на ипотечном кризисе в США в 2007 году. Сейчас на его счетах лежит всего 800 млн долларов. Мистер Монополия более всего известен как символ популярной настольной игры, а также как торговец недвижимостью в Атлантик-Сити. По слухам, ему принадлежат все железные дороги в Атлантик-Сити.