Deutsche Bank приобрел пакет акций концерна Axel Springer AG, издающего такие популярные издания в Германии, как Die Welt и Bild, и тем самым имеет теперь в нем долю почти в 8,4%, сообщил журналистам в пятницу представитель крупнейшего издательского дома. По его словам, одновременно сотрудничавший с концерном с 2003 года американский инвестор Hellman&Freidman уменьшил свою долю с примерно 9,9% до 1,6%.

«По оценке Axel Springer AG, принадлежащие Deutsche Bank акции (2 млн 753,301 тыс.) будут широко представлены в среднесрочном плане на рынке капитала, что полностью отвечает пожеланиям акционеров концерна в отношении повышения ликвидности и служит движению ценных бумаг предприятия», — отметил представитель издательского дома. Сумма заключенной сделки не называется.

Axel Springer AG — один из крупнейших европейских издательских и медиаконцернов, выпускающий свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах, включая Россию. Численность сотрудников компании превышает 10 тыс. человек, а годовой доход составляет более 2 млрд евро.

ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» издает русскоязычные версии журналов Newsweek, Forbes, ComputerBild и Ok!