В Москве стартовал первый в России конкурс в рамках международной программы «Всемирные премии в области микропредпринимательства». Целью программы является поощрение преуспевающих микропредпринимателей и организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность в России. Основными организаторами конкурса выступают представительство Программы развития ООН (ПРООН), Ситигруп Россия и Российский микрофинансовый центр.

Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить в период с 25 августа по 7 сентября. Конкурсные заявки подаются микрофинансовыми организациями от имени своих клиентов. По результатам конкурса будут объявлены победители среди микропредпринимателей в следующих номинациях: «Лучший индивидуальный предприниматель среди неторговых организаций», «Лучший предприниматель среди торговых организаций», «Лучший работодатель среди неторговых организаций», «Лучший работодатель среди торговых организаций». Перавая премия в каждой номинации составит 1 тыс. долларов, вторая — 800 долларов, третья — 400 долларов.

По словам вице-президента Ситигрупп Россия Натальи Николаевой, конкурс должен способствовать популяризации микрофинансирования как инструмента создания новых предприятий и дополнительных рабочих мест.