Самарский Газбанк увеличил ставки по кредитным картам «Деньги на карту!», «Деньги на карту Презент Экспресс 1 + 1» и по «Экспресс-карте». Теперь процентная ставка варьируется в диапазоне от 28% до 30% годовых (ранее составляла 26%). Прочие условия карточного кредитования не изменились.

По тарифу «Деньги на карту!» выпускаются банковские карты Visa Electron / MasterCard Maestro, Visa Classic / MasterCard Standard и Visa Gold / MasterCard Gold с кредитным лимитом до 300 тыс. рублей.

Плата за выпуск «электронной» карты равна 500 рублей, «классической» — 1 тыс., «золотой» — 4 тыс. рублей. Ежегодная плата за обслуживание карт отсутствует.

Максимальный кредитный лимит «Экспресс-карты», выпускаемой в категории Visa Electron / MasterCard Maestro, составит 300 тыс. рублей. Плата за выпуск и годовое обслуживание не взимается. Комиссия за снятие денежных средств в пунктах выдачи наличных и банкоматах банка — 2,5% от суммы операции, в устройствах других банков — 3% (минимум 90 рублей).

«По тарифным планам «Экспресс-карта» и «Деньги на карту!» при выпуске чипованной карты системы Visa плата увеличится на 200 рублей. Грейс-период по данным тарифам не предусмотрен», — указывает специалист по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Продукт «Деньги на карту Презент Экспресс 1 + 1» предусматривает выпуск банковской карты MasterCard Maestro с кредитным лимитом до 400 тыс. рублей. Плата за выпуск карты составит 500 рублей, за годовое обслуживание — отсутствует. Предусмотрен льготный период до 35 дней, который распространяется только на оплату товаров и услуг.

Комиссия за снятие наличных средств по тарифным планам «Деньги на карту!» и «Деньги на карту Презент Экспресс 1 + 1» в банкоматах и кассах банка составит 2%, в сторонних кредитных организациях — 2,5% (минимум 90 рублей).

«Обязательным ежемесячным платежом по картам является только погашение процентов. При этом заемщику следует понимать, что при внесении такой минимальной суммы основная задолженность не погашается, проценты ежемесячно начисляются на не уменьшающийся остаток долга и переплата в конечном счете будет высокой», — предупреждает эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.