Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что антикризисный план должен быть профинансирован в большем объеме, чем настаивает Минфин. Такое мнение он высказал в понедельник на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«По вопросам финансирования этих мероприятий Минфин и Минэкономразвития внесли документы в правительство. Должен сказать, что этим ведомствам сейчас сложно выработать бесспорную позицию по этому, — отметил Шувалов. — Мы сейчас будем вам докладывать с заместителем председателя правительства по тому плану мероприятий, который следовало финансировать: его следовало бы профинансировать в большем объеме, нежели настаивает Министерство финансов».

Шувалов во вторник проведет первое заседание антикризисной комиссии. «Завтра пройдет первое заседание антикризисной комиссии, как раз уже базируясь на подписанном вами (Медведевым. — Прим. ред.) плане», — отметил Шувалов. Первый вице-премьер напомнил, что поручение по представлению антикризисного плана в Госдуме было выполнено, правительство на этом заседании было представлено в серьезном составе. «Мы не только докладывали, что в этом документе находится, но и выслушивали конструктивную критику», — напомнил Шувалов.

Антикризисный план правительства был представлен в Госдуме в прошлую пятницу. В частности, представители правительства доложили депутатам, каким образом будет вестись работа и по каким направлениям. «Мы договорились, что в ближайшие дни такую работу организуем», — констатировал он.