Милиция ведет поиск преступников, которые ограбили инкассаторов на юго-востоке Московской области. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, преступление было совершено примерно в 23.10 по московскому времени в воскресенье возле магазина «Ашан», расположенного на 14-м км МКАД, передает Вести.Ru.

«На сотрудников ЧОП, перевозивших деньги, напали двое неизвестных, вооруженных травматическим оружием. Отобрав деньги, преступники быстро скрылись — предположительно, на автомашине «Жигули» девятой модели темного цвета», — отметил Гильдеев в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, охранники везли выручку, которую до нападения забрали в одном из частных магазинов, расположенных в здании «Ашана». «Уже установлено, что сотрудники ЧОП нарушили правила перевозки денег. Когда грабители напали на первого охранника, второй еще находился в магазине, а по инструкции они должны были выходить вместе», — подчеркнул Гильдеев.

Он сообщил, что оперативно-следственная группа обнаружила на месте происшествия две гильзы от травматического оружия. Для розыска налетчиков в Москве и области введен милицейский спецплан «Вулкан-5», применяемый для задержания особо опасных вооруженных преступников. «Приметы подозреваемых переданы на все посты милиции региона. На их розыск ориентированы патрульные наряды», — заметил представитель ГУВД.

Кроме того, в пятницу возле торгового центра «Город» на Рязанском проспекте в Москве был похищен инкассаторский броневик с 20 млн рублей, сообшает Вести.Ru. Инкассаторы забрали выручку из магазина, после чего один из них, угрожая оружием своим коллегам, разоружил их, заставил выйти из броневика, сел за руль и скрылся. Угнанный автомобиль был найден в субботу утром недалеко от Кусковского лесопарка на территории ОВД «Рязанский» при помощи спутниковой системы слежения, которая была установлена в автомобиле. В нем даже обнаружена часть похищенной суммы. За совершение преступления разыскивается инкассатор Павел Золотухин.

В субботу около 11.00 было также ограблено Лефортовское отделение Сбербанка на шоссе Энтузиастов в Восточном округе Москвы, передает NEWSmsk.com. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, в помещение банка ворвались двое мужчин. «Угрожая пистолетом, они отобрали у посетителей в общей сложности 20 тыс. рублей и забрали из кассы 2 тыс. долларов, после чего скрылись», — отметил Бирюков. По его словам, в момент ограбления в банке находились двое сотрудников ЧОП, но они не смогли оказать преступникам какое-то сопротивление и даже нажать «тревожную кнопку».

По данным «Сити FM», в Сбербанке во время нападения было более десяти клиентов. Оперативники изъяли записи камер виденаблюдения, по которым собираются вычислить налетчиков.