В ближайшее время 49% акций венгерской авиакомпаниии Malev, принадлежащие структурам российского предпринимателя Бориса Абрамовича, перейдут в собственность Внешэкономбанка (ВЭБа), пишет в понедельник «Коммерсант». ВЭБ уже ведет переговоры о продаже или передаче в управление пакета Malev «Аэрофлоту».

В пятницу венгерская газета Napi Gazdasag сообщила, что Борис Абрамович и его партнеры, в январе 2007 года в ходе приватизации купившие 99% акций Malev, могут продать 49% из них «Аэрофлоту». В авиакомпаниях не подтвердили эту информацию, но несколько источников, знакомых с ситуацией в Malev, рассказали «Коммерсанту», что переговоры с «Аэрофлотом» ведутся на правительственном уровне и представитель компании в пятницу присутствовал на совете директоров Malev, на котором обсуждалось спасение компании.

В правительстве РФ подтвердили, что переговоры о Malev ведутся с конца сентября. Впервые этот вопрос был поднят 30 сентября на заседании российско-венгерской межправительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова с российской стороны и министра финансов Яноша Вереша — с венгерской. Во второй раз господа Зубков и Вереш обсуждали судьбу Malev 10 декабря. В правительстве добавили, что венгерская сторона попросила определиться с российскими собственниками авиакомпании: после остановки российского авиаальянса AiRUnion, совладельцем которого был господин Абрамович, обещания в отношении Malev перестали выполняться вовремя. В декабре Зубков предложил венграм в качестве стратегического партнера «Аэрофлот», и этот вариант их устроил.

Официально Борису Абрамовичу принадлежит только 49% акций Airbridge Zrt, владеющей 99% акций Malev. Еще 5% акций Airbridge принадлежит независимому венгерскому инвестору, а остальное — венгерским структурам, аффилированным с господином Абрамовичем. Все эти акции находятся в залоге у ВЭБа, финансировавшего приватизацию Malev. Сложная структура собственности была необходима, чтобы обойти правила Евросоюза: авиакомпании, принадлежащие нерезидентам ЕС, не могут пользоваться европейским договором об «открытом небе».

«Первый этап сделки может быть оформлен либо путем прямой продажи акций Абрамовича «Аэрофлоту», либо переходом этих акций из залога в собственность ВЭБа, с последующей передачей их «Аэрофлоту», — рассказал «Коммерсанту» источник. Вопрос с акциями Malev, принадлежащими венгерским структурам, связанным с Борисом Абрамовичем, будет решаться позже. Источник, знакомый с планами «Аэрофлота», не исключает, что они останутся номинальными держателями пакета, но уже в интересах ВЭБа или «Аэрофлота». Источник в наблюдательном совете ВЭБа подтвердил намерение банка стать акционером Malev и факт переговоров с «Аэрофлотом».