Все финансовые институты Южной Кореи отныне обязаны разделять своих клиентов на группы высокой или малой степени риска. Об этом со ссылкой на новые правила, разработанные, в частности, Корейской федерацией банков, сообщила влиятельная газета «Чосон ильбо», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно разъяснениям составителей правил, клиентами, представляющими высокую степень риска, считаются люди, имеющие вклад в одном банке на сумму не менее 3 млрд вон (2,32 млн долларов) в возрасте до 18 или старше 80 лет. В эту же категорию входят и иностранцы с территорий, характеризующихся как «страны с высокой степенью риска» либо считающихся «налоговым раем».

Всем банкам надлежит ежедневно сообщать в отдел финансовой разведки Финансовой комиссии Республики Корея обо всех транзакциях этих клиентов, превышающих сумму в 20 млн вон (15,5 тыс долларов). Финансовая разведка должна также в обязательном порядке получать информацию об источниках этих средств, цели их перевода, работе и должности клиента, размерах его благосостояния.

Данные действия рассматриваются как составная часть усилий правительства по борьбе с отмыванием денег и накоплением тайных фондов для взяток.