Джей энд Ти Банк повысил минимальную ставку по кредитам для бизнеса на 6 процентных пунктов до 23% годовых. Максимальную ставку банк не указывает. Итоговая ставка и сумма кредитования устанавливаются для каждого клиента индивидуально с учетом его кредитной истории, положения на рынке и финансового состояния.

«Овердрафт бизнесу» предоставляется на год (срок транша — 30 дней) при временной нехватке средств на счете клиента-заемщика. Максимальная сумма финансирования составляет 10 млн рублей, но не более 30% от среднемесячного оборота по счетам в банке. Поручителями по кредиту выступают топ-менеджеры и собственники бизнеса. В качестве материального обеспечения могут быть предоставлены имущество, товары, а также поручительства фондов.

Для участия в тендерах, конкурсах и аукционах по размещению госзаказов можно воспользоваться беззалоговым кредитом «Тендерный». Финансирование по продукту осуществляется в форме кредитной линии, открываемой на год. Требуется поручительство собственников бизнеса или платежеспособных третьих лиц.

«Преимущество данного тендерного кредита — отсутствие штрафов за досрочное погашение и невыбранный кредитный лимит. Периодичность, размер и сроки возврата денежных средств устанавливаются индивидуально», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Обязательные условия предоставления данных программ — расположение и регистрация бизнеса заемщика на территории Москвы или Московской области, а также наличие или открытие расчетного счета в банке.