Барнаульское ООО «Страховая компания «Росэнерго-Жизнь» сообщило о намерении передать свой страховой портфель «в связи с экономической нецелесообразностью дальнейшего ведения деятельности в области страхования» и намерением отказаться от лицензии (С № 1400 22, выдана 12 июля 2006 года). Соответствующее уведомление размещено во вторник на сайте Центробанка РФ.

Согласно январскому реестру страховщиков, СК «Росэнерго-Жизнь» специализировалась на страховании от несчастных случаев и болезней.

Компания намерена передать страховой портфель горно-алтайскому ООО «Национальная страховая группа — «Росэнерго» (лицензия cepии C № 329502 от 29 мая 2006 года), имеющему право заниматься страхованием от несчастных случаев и болезней, добровольным медицинским и другими видами страхования.

«Росэнерго-Жизнь» просит клиентов с действующими договорами страхования в течение 45 дней представить письменное согласие на замену страховщика либо отказ от нее. Последнее предполагает досрочное прекращение договора страхования и возврат клиенту части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор, и сроком, в течение которого он действовал. При этом если в течение 45 дней от страхователя не поступит уведомление об отказе, его договор в составе передаваемого страхового портфеля перейдет к ООО «НСГ — «Росэнерго».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Национальная страховая группа — «Росэнерго» выступало одним из учредителей СК «Росэнерго-Жизнь». На 15 декабря 2014 года уставный капитал НСГ — «Росэнерго» составляет около 1,883 млрд рублей, активы на 30 сентября 2014-го превышали 3,159 млрд.