Тальменка-Банк увеличил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса, предоставляемым на сумму до 55 млн рублей.

Так, «Овердрафт» доступен теперь под 17—24% годовых (ранее 12—18%) на срок до года (срок траншей до 30 или до 60 дней).

Кредит «На пополнение оборотных средств» теперь выдается под 17—35% годовых (прежде 12—28%). А приобретение оборудования, техники, недвижимости, основных средств по программе «Кредитование бизнеса» возможно под 18—36% годовых (прежде 15—29%). Максимальный срок финансирования по данным продуктам составляет три года. Возможны как единовременный кредит, так и кредитная линия с лимитом выдачи и/или лимитом задолженности.

«При выдаче денежных средств банк взимает комиссию 1—2% от суммы кредита. При оформлении кредитной линии дополнительно взимаются единовременно 0,5—0,8% от ее лимита, 0,1—0,3% от суммы транша при выдаче каждого транша, а также 2—5% от суммы неиспользованного лимита в сроки, установленные договором», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Материальным обеспечением для всех программ кредитования выступает движимое и недвижимое имущество, в том числе имущество третьих лиц. Поручителями являются основные собственники бизнеса с совокупной долей более 25% и экономически связанные третьи лица.