Бинбанк и дочернее предприятие группы «Вестер» ООО «Вестер-недвижимость» подписали мировое соглашение, согласно которому сторонами полностью урегулирован вопрос погашения задолженности перед банком. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, «Вестер-недвижимость» берет на себя обязательство досрочно, до 16 февраля 2009 года, погасить задолженность перед Бинбанком в полном объеме.

«Условия мирового соглашения максимально отвечают интересам обеих сторон. Конфликт между сторонами полностью исчерпан», — заявил старший вице-президент банка Александр Лукин. В свою очередь председатель совета директоров группы «Вестер» Олег Болычев отметил, что «компания располагает финансовыми возможностями для погашения долга перед Бинбанком в полном объеме и в обозначенные сроки».

Напомним, что в октябре группа «Вестер» получила требование Бинбанка о досрочном погашении кредита в объеме 6 млн долларов. По утверждению пресс-службы, мотивацией данного требования являлось якобы невыполнение обязательств по поддержанию оборотов и ухудшение финансового положения заемщика. В то же время в группе «Вестер» уверяли, что регулярно и своевременно исполняли свои обязательства по уплате процентов за пользование кредитом и поддержанию ежемесячных оборотов согласно договору. Затем группа «Вестер» получила требование банка о безакцептном списании денежных средств со счетов заемщика и поручителей в других банках. Руководство группы не согласилось с условиями банка и подало иск в суд о признании требований досрочно погасить кредит в размере 6 млн долларов незаконным.