Перенос сроков внедрения в РФ требований международного Базельского комитета не принесет пользы для российских банков. Такое мнение озвучил журналистам во вторник первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановкий, передает корреспондент портала Банки.ру.

«По моему убеждению, этого делать нельзя, если говорить о стратегической линии поведения. Я абсолютно убежден в том, что если сдвигать, переносить реализацию графика внедрения базельских нормативов, это будет не в пользу нашим банкам», — заявил Симановский, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности переноса сроков внедрения базельских требований в России.

Напомним, что впервые с инициативой бессрочно перенести сроки введения «Базеля II» и «Базеля III» в рамках подготовки антикризисного плана выступило Министерство экономического развития РФ. Однако позднее правительство решило отказаться от данной идеи, отдав решение данного вопроса на откуп Центробанку.

Со своей стороны Симановский назвал внедрение в России базельских требований к банкам «имиджевой составляющей» всего банковского сектора страны.