НС Банк увеличил ставки по кредитам для бизнеса на 7–8,2 процентного пункта в зависимости от программы кредитования.

«Автокредит» и «Ипотека» предоставляются на три и пять лет соответственно под залог приобретаемого имущества. Ставки по кредитам составляют 22,5–22,7% годовых и зависят от величины первоначального взноса. Максимальная сумма финансирования — до 80% от стоимости приобретаемого имущества.

Для управляющих компаний финансирование доступно в форме возобновляемой кредитной линии по ставкам до 22,5% годовых при предоставлении залога и сроке кредитования до года и до 26,5% годовых без залога на полгода.

Овердрафт «Давайте дружить» сроком до года выдается на сумму до 30% от величины чистых кредитовых оборотов по расчетному счету в других банках за последние три месяца. Максимальная ставка по кредиту — 28,5% годовых, а при предоставлении залога — 22,5%.

В виде обеспечения по данным программам заемщик может предоставить оборудование, автотранспорт, недвижимость, инвестиционные права, депозит организации в банке, собственные векселя банка, а также поручительство платежеспособных организаций и физических лиц.

Кредит до 20 млн рублей на развитие бизнеса «Стартуем в успех» выдается по ставке до 22% годовых. Максимальный срок кредитования — один год. В качестве материального обеспечения предоставляется движимое и недвижимое имущество. Возможна выдача заемных средств как в форме единовременного кредита, так и в форме кредитной линии.

«За оформление кредита или установление лимита по кредитной линии банком взимается комиссия в размере 0,5–1,5% от суммы, но не менее 25 тысяч рублей. Также для управляющих компаний предусмотрена комиссия за неиспользованный лимит — 2% годовых», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

За несвоевременное перечисление средств на погашение кредита и процентов по кредиту в срок по всем программам предусмотрен штраф 0,2% на величину просроченной задолженности по кредиту и процентам за каждый календарный день просрочки платежа, также на просроченную задолженность начисляются проценты по удвоенной ставке.