Барнаульский Тальменка-Банк, представленный в том числе и в Москве, предлагает открыть новый вклад «Золотой песок». Средства можно разместить в сумме от 30 тыс. рублей на срок от трех месяцев до года под 18,2% годовых. Пополнение возможно без ограничений по сумме и сроку. Проценты ежемесячно капитализируются либо выплачиваются.

«Депозит без права частичного снятия средств. При досрочном расторжении договора по истечении 180 дней проценты сохраняются», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк повысил ставки по другим вкладам в рублях.

Теперь «Стабильность» (от 5 тыс. рублей на срок от одного месяца до полутора лет) привлекается под 15,5—17% годовых (ранее — под 8,5—11,5%). Проценты ежемесячно капитализируются либо выплачиваются.

Доходность «Пенсионного» (от 10 рублей на три года) составляет 9% годовых (вместо 5%). Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«Прибавка к пенсии» (от 5 тыс. рублей) размещается на год под 17% и на два года под 15,5% годовых. Прежде депозит открывался на полгода, год и два года под 11%, 11,3% и 11,5% соответственно. Проценты выплачиваются ежемесячно.

Депозиты пополняемые.

Также банк завершил прием вкладов «24 года стабильности», «Достоинство», «Полуостров сокровищ», «Уверенный рост», «Удобство».