В фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower на западе Лондона обнаружено тело топ-менеджера европейского банка HSBC, пишет в воскресенье британская газета The Daily Mail. Служащий отеля нашел Кристена Шнора (Christen Schnor), который повесился на ремне в гардеробе номера. Рядом с телом была обнаружена предсмертная записка на датском языке. Ее содержания полиция не разглашает. Шнор был найден мертвым в среду, 17 декабря, но известно об этом стало только сейчас.

Шнор проживал в отеле в ожидании завершения ремонта в семейной квартире. Супруга и двое его детей жили в том же районе города в арендованной квартире. Пребывание банкира в отеле оплачивал HSBC. Шнор курировал в банке страховой отдел и был ответственным за развитие бизнеса в Великобритании, Турции, на Мальте и в странах Ближнего Востока. Кроме того, он был членом совета директоров HSBC.

Полиция пока не связывает самоубийство Шнора с мировым финансовым кризисом. Коллеги по работе характеризуют банкира как тихого и уравновешенного человека. Сотрудники HSBC выразили свои соболезнования семье погибшего.