Морской Банк будет санировать пензенский банк «Тарханы», испытывающий финансовые трудности, при поддержке Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщили в пресс-службе столичного банка. «В ближайшие дни начнется оздоровление банка «Тарханы». В рамках нового федерального закона о дополнительных мерах по укреплению стабильности банковской системы федеральное Агентство по страхованию вкладов решило оказать ему поддержку с помощью финансово устойчивого банка. Им стал Морской Банк», — говорится в сообщении.

«Банк готов взять под свой контроль банк «Тарханы» и начать процедуру оздоровления», — заявил председатель совета директоров, президент Морского Банка Владимир Тарачев. Оздоровление позволит восстановить платежеспособность банка в кратчайшие сроки без ущерба для клиентов. В ближайшие дни восстановятся выплаты зарплат, пенсий, средств профсоюзов на покупку новогодних подарков, коммунальных платежей и налогов, заверили в банке-санаторе. Совет директоров банка «Тарханы» на заседании 22 декабря одобрил проведение процедуры оздоровления банка.

Сейчас уже 13 банков находятся в процессе оздоровления. По состоянию на 12 декабря АСВ направило на эти цели 71 млрд рублей, в том числе 6,4 млрд из федерального бюджета. Всего на поддержание банков было выделено 200 млрд рублей.