«Единая Россия» и общественная организация Союз заемщиков и вкладчиков России подписали в понедельник соглашение о сотрудничестве, чтобы не допустить спекуляции со стороны банков в условиях мирового финансового кризиса, сообщает пресс-служба партии. Свои подписи под документом поставили замсекретаря президиума генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Светлана Журова и глава Союза Владислав Кудинов.

Как отметила Журова, единороссы и заемщики объединяют свои усилия не для того, чтобы конфликтовать с банками, а для проведения «взвешенной и отработанной позиции, которая не допустит злоупотреблений и нарушений прав граждан». «В России есть банки, которые в условиях кризиса вполне могут пойти на спекуляции. Задача союза и партии — отслеживать подобные факты, информировать друг друга, помочь людям разобраться в ситуации и не попасться на крючок аферистов», — цитирует слова вице-спикера пресс-служба.

Кудинов в свою очередь сообщил, что союз ведет постоянный мониторинг ситуации в банковской сфере для предотвращения случаев завышения процентных ставок по кредитам. «Вот против таких недобросовестных игроков и направлена деятельность союза. Но это не значит, что мы — сторонники каких-то перекосов как в сторону граждан, так и в сторону банков. Для нас важно найти баланс», — отметил глава СЗВР.