Лизинговая компания «Каркаде» (ООО «Каркаде», бренд — CARCADE) в 2015 году существенно расширит спектр услуг, оказываемых малому бизнесу. Как отмечается в сообщении компании, «инновации в сфере сервиса и консалтинга будут направлены на создание новых возможностей для развития бизнеса клиентов за счет оптимизации затрат по эксплуатации корпоративного транспорта и использования всех операционных преимуществ лизинга».

«Акцент на сервисную составляющую в 2015 году обусловлен как меняющейся внешней средой для ведения бизнеса наших клиентов, так и дальнейшим развитием линейки финансовых и дополнительных продуктов CARCADE. Фактически мы планируем переход на новый формат работы с клиентами, которым будут предложены новые комплексные решения по развитию бизнеса, — поясняет генеральный директор компании Алексей Смирнов. — Инвестируя в приобретение транспорта для клиентов, мы заинтересованы в том, чтобы они получили максимальный бизнес-эффект. Консультационные и сервисные услуги являются важным инструментом, который позволяет компании-лизингополучателю решать свои бизнес-задачи и получать прибыль, а значит — быть нашим надежным партнером».

Еще одним важным направлением деятельности CARCADE в 2015 году станет участие в региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса, предусматривающих субсидии на возмещение затрат по договорам лизинга. Компания консультирует предпринимателей по действующим программам и предоставляет финансирование на приобретение автотранспорта.

За три квартала 2014 года CARCADE передала в лизинг малому бизнесу легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, грузовых и коммерческих автомобилей на 12,3 млрд рублей.