Банк «Союз» увеличил ставки по кредитам для малого бизнеса. Для предприятий с годовой выручкой до 60 млн рублей ставки стали выше на 8 процентных пунктов, для компаний с выручкой более 60 млн рублей — на 7 п. п., а по «Беззалоговому» кредиту — на 8 п. п.

«В результате ставки для заемщиков стали теперь одинаковы вне зависимости от годовой выручки компаний. Различия в кредитовании разных категорий заемщиков заключаются лишь в максимальной сумме их финансирования», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Так, кредитование организаций на пополнение оборотных средств, инвестиции во внеоборотные активы и финансирование новых направлений деятельности осуществляется по продуктам «Краткосрочный» под 22% годовых сроком до двух лет, «Среднесрочный» под 23% годовых сроком до трех лет, «Долгосрочный» под 24% годовых сроком до пяти лет. Материальным обеспечением могут быть земельные участки, недвижимость, оборудование и транспортные средства, в том числе предоставленные третьими лицами.

Кредит на покупку транспортного средства предоставляется сроком до пяти лет под 25% годовых под залог приобретаемого имущества.

Максимальные суммы финансирования составляют 30 млн и 70 млн рублей для компаний с годовой выручкой до 60 млн и свыше 60 млн рублей соответственно.

«Беззалоговый» кредит предоставляется на срок до полутора лет под 26% годовых на сумму до 2 млн предприятиям с выручкой менее 60 млн рублей и до 3 млн при выручке более 60 млн рублей.

По всем программам предусмотрена отсрочка погашения основного долга сроком до шести месяцев. Обязательные условия кредитования: наличие или открытие расчетного счета в банке и поддержание оборотов по нему в достаточном размере. Необходимо также представить поручительство участников (акционеров) юридического лица-заемщика, если их доля равна или превышает 25% в уставном капитале, и/или залогодателей — физических и юридических лиц.