Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», сообщила пресс-служба главы российского государства. Закон, принятый Госдумой 12 декабря 2008 года и одобренный Советом Федерации 17 декабря, корректирует отдельные положения законов «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», «О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ» и «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», говорится в справке к закону.

Закон направлен на повышение системы страхования вкладов в банковском секторе и доверия населения к банкам, говорится в документе.

Справка поясняет, что необходимость внесения изменений связана также с тем, что после вступления в силу закона о страховании вкладов изменилось правовое регулирование процедур ликвидации кредитных организаций, появился институт выплат Банка России вкладчикам банков-банкротов, изменились отдельные положения Гражданского кодекса РФ.