Рязанский Прио-Внешторгбанк снизил ставки по ипотеке.

По кредитам «Жилищный» (на приобретение квартиры, дома, земельного участка для последующего строительства жилья, на строительство, ремонт и реконструкцию) и «Разумная ипотека» (на приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке) ставки составляли 22—24% годовых, сейчас — 19—21% и 16—17% соответственно.

По программе «Приотека» (на приобретение квартиры в новостройке, строящемся доме или на вторичном рынке) ставки были равны 20—24% годовых, сейчас — 15—19%.

Все процентные ставки зависят от суммы первоначального взноса.

«Банк снизил ставки по программам на 3—7 процентных пунктов. Отмечу, что по продуктам «Жилищный» и «Разумная ипотека» доход должен быть подтвержден строго официально. Также для получения кредита необходима постоянная регистрация на территории Рязани или Рязанской области», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Прио-Внешторгбанк все еще предоставляет ипотеку в сумме до 3 млн рублей, срок — до 20 лет по «Разумной ипотеке», до 15 лет по «Приотеке» и до пяти лет по кредиту «Жилищный». Первоначальный взнос по программам «Приотека» и «Разумная ипотека» снижен и составляет 30% (ранее был увеличен до 50%), по кредиту «Жилищный» — 50%.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).