Агентство RusRating присвоило кредитный рейтинг банку «Хлынов» рейтинг «BB-», прогноз — «неопределенный», сообщило агентство.

По мнению старшего аналитика RusRating Елены Николаенко, поддерживающими факторами текущего состояния банка являются наличие поддержки от основного собственника, хорошая капитализация и прибыльность, достаточный уровень ликвидности, устойчивые рыночные позиции на региональном уровне, отсутствие зависимости ресурсной базы и текущей ликвидности от российского рынка МБК.

В то же время стабильность состояния банка может быть ослаблена в результате усиления зависимости ресурсной базы от средств частных вкладчиков, наиболее подверженных паническим настроениям в условиях текущего кризиса, ограниченных возможностей рефинансирования текущих обязательств, вероятности роста кредитных рисков на фоне кризиса.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Коммерческий банк «Хлынов» составляют 5 млрд 647,941 млн рублей (254-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.