Балтийский Банк намерен взыскать с корпорации «Строймонтаж» задолженность по кредитам в размере около 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе корпорации. В банке сообщили, что в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано два иска в отношении корпорации «Строймонтаж». Общую сумму исков там не подтвердили, однако отметили, что в настоящее время продолжаются переговоры по реструктуризации долгов корпорации.

В корпорации «Строймонтаж» сообщили, что в настоящее время долговая нагрузка «Строймонтаж», в том числе задолженность перед банками, инвесткомпаниями и по облигационным займам составляет 6,1 млрд рублей. В то же время в корпорации отметили, что «активы корпорации в два раза больше всех имеющихся обязательств».

Корпорация «Строймонтаж» основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Сегодня «Строймонтаж» — это международная группа компаний, реализующая девелоперские проекты жилой и коммерческой недвижимости в России и Западной Европе. В 2008 году собирается ввести в эксплуатацию более 250 тыс. кв. м жилья. Совокупный портфель проектов корпорации в Петербурге оценивается в 2 млрд долларов.